Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение основная общеобразовательная школа №27

Внимание! Важная информация!

Уважаемые жители Октябрьского района с 1 апреля в соответствии с Распоряжением Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева от 30.03.2020 № 61, а так же в соответствии с решением оперативного заседания штаба Ростовской области по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области вводятся ограничительные меры.

При перемещении по территории Ростовской области, в том числе и по территории Октябрьского района при себе в обязательном порядке необходимо иметь документ, удостоверяющий личность!



ВНИМАНИЕ КОРОНАВИРУС!!!       ЕГЭ.jpg noko.jpg06-1-1.jpg
 k.jpeg      l.jpeg        Единое окно доступа к образовательным ресурсам

"Родник должен жить!"

Новости
  
"Родник должен жить!" 13.09.2019

"Родник должен жить!"

Родник - это драгоценность данная нам природой, это начало начал, это символ жизни на Земле.
Хутор Верхняя Кадамовка получил своё название от реки Кадамовка, которая является левым  и последним притоком реки Тузлов. По словам сторожил, когда-то рядом с хутором был приток широкой реки. Но спустя годы этот родник оказался в плачевном состоянии.
Учащиеся 9 класса МБОУООШ 27 под руководством учителя биологии Поповой Ириной Павловной 13 сентября организовали акцию "Родник должен жить!" и посвятили её Году экологии в России. Вооружившись инвентарем дети шли к нему более двух километров пешком. Ребята расчистили территорию и углубили русло родника, которое было затянуто илом, корнями сорняков и мусором. По мере возможностей было прочищено место выхода воды на поверхность, хотя вода и побежала быстрее, но всё-таки очень грязная, мутная и не пригодная для питья. Глаза учеников горели от сознания того, что они делают доброе дело!
Такие мероприятия являются не только нужным, но и полезным как для самой природы, так и для воспитания подрастающего поколения. Ведь только совместными усилиями можно сделать много добрых дел.

Возврат к списку